【海工党建】| 赓续雷锋精神,争做有志青年——蔡静教授为第十九期积极分子做专题讲座

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-04-15浏览次数:12

4月9日,我校马克思主义学院蔡静教授受邀在獐教103为我院第十九期入党积极分子培训班做题为“赓续雷锋精神,争做有志青年”的专题讲座。第十九期全体入党积极分子参加讲座。

蔡静教授以“赓续雷锋精神,争做有志青年”为主题,结合中共中央办公厅印发的《关于深入开展学雷锋活动的意见》指出,要大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取自强不息的创新精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

通过本次讲座,全体学员对雷锋精神的深刻内涵有了更深的理解,对在学习和工作中传承好雷锋精神有了更好的推动,大家纷纷表示要继续坚持学习党史,用党员的标准严格要求自己,树立为共产主义奋斗终身的信念,争取早日成为一名合格的共产党员。