【海工党建】| “缅怀英烈寄深情 追思不忘先辈恩” —海洋与土木工程学院开展清明节祭英烈主题教育活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-04-15浏览次数:11

为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,厚植爱国情怀,4月4日,海洋与土木工程学院开展以“缅怀英烈寄深情 追思不忘先辈恩”为主题的清明节祭扫活动。我院本科生党支部书记杨铭及全体第十九期积极分子参加此次活动。

首先杨铭老师带着全体积极分子来到大连市烈士纪念馆,大家跟着烈士纪念馆解说员的脚步,参观了“鏖战黄海、血染辽东”、前赴后继、浴血抗战”、“转战南北、迎接曙光”、“抗美援朝、保家卫国”、“英雄儿女、再谱华章”五个专题展厅,了解了甲午战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝和社会主义建设等历史时期150余位英烈的光辉功绩,观摩了珍贵照片与革命先烈遗物,切身感受到先辈的崇高革命精神与革命情怀。接着在烈士陵园人民英雄纪念碑前,全体积极分子肃穆而立,面向纪念碑,在杨铭老师的带领下集体默哀三分钟,表达对革命烈士的深切哀悼与崇敬之情。

参观结束后,全体积极分子纷纷表示将坚定不移听党话、跟党走,勇于发扬革命精神和斗争精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年,将爱国之情,报国之志化作实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。