【学工新闻】| 海洋与土木工程学院开展23级学生干部选拔工作

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-03-21浏览次数:15

为进一步加强学生干部队伍建设,提升学生干部的大局意识、管理意识、服务意识,更好地发挥桥梁纽带作用,320日,海洋与土木工程学院在渤海校区二教211开展23级学生干部选拔工作。学院辅导员杨铭及2023级全体候选人参加了会议,会议由杨铭主持。学院学生会主席团担任评委。

会上,杨铭指出本次选拔本着“公平竞争、民主推荐、择优任用”的原则,并详细介绍了班级干部的组织架构及各岗位的工作职责以及本次竞选大会的主要流程。同时杨铭希望参加竞选的同学利用好本次选拔机会,积极展示自我,端正自己竞选的初心,积极为同学们服务。随后,各位参与选拔的同学精心准备,按顺序发表演讲,结合自己过往的经历和入学以来服务同学情况,从自身优势、竞选初心、工作规划等方面进行阐述,表达了自己渴望为同学们服务的强烈意愿和投身工作的坚定决心。

据悉,本次学生干部需经过公布方案、申请、资格审核、现场演讲、民主投票及学员考核等环节,最后经过评议形成各班学生干部。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次学生干部选拔充分展现了学院23级学生积极向上的精神风貌,也为同学们提供了一个展现自我、提升自我的平台,参加的同学纷纷表示对自己有了更深的了解,认为今后会为成为更好的自己努力,本次学生干部选拔工作为后续开展学生教育管理工作打下了坚实的基础。