【职规讲座】海洋与土木工程学院开展“我帮你考研”考研指导讲座

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为帮助21和22同学更好了解考研形势,提前谋划考研目标,3月21我院举办职业生涯规划系列讲座之“我帮你考研”指导讲座学院主管学生工作领导、辅导员出席了讲座。

讲座邀请了学院办公室肖苏老师聚焦近五年全国土木大类毕业生就业考研学生大数据,围绕考研重要性、当前考研形势、考研自我定位、考研专业院校选择、复习备考策略等五个方面内容,为同学们考研备考答疑解惑。此外,还邀请了即将毕业的本校研究生学长,给在场的同学分享了自己考研复习备考经验,特别是考前心态调整方法,明晰了同学们未来选择和努力的方向,使同学们对考研有了更加深入的了解。

此次讲座聚焦学生目前在职业规划中关注度高的考研方向,针对学生提出的考研备考存在的问题的积极回应,体现了学院对学生考研工作的高度重视,为对考研感到迷茫的同学厘清了思路,指明了方向,提供了可靠的建议,调动了更多同学的考研积极性,有利于同学们准确定位、明确目标为学生更好地做好职业规划起到了很好的推动作用