海洋与土木工程学院举办消防安全培训活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2023-06-01浏览次数:98

为切实提高校园消防安全意识,增强广大师生逃生自救能力,防范校园火灾事故的发生,2023530日,海洋与土木工程学院举办了消防安全培训活动。学院党委书记杨建明、副院长郑艳娜、部分教师和全体研究生参加了此次培训。

活动邀请了辽宁评安消防苏国新教官为师生讲授。培训中苏教官首先为大家列举了发生在我们身边,因缺乏相关消防知识而引发的火灾悲剧。随后,讲解了基本消防知识,校园火灾类别、起因和有效逃生方法等内容。最后在刺耳的警报声中组织全体师生进行安全疏散演练和灭火器的实际操作练习。

本次培训不仅为师生普及了消防安全知识,增强了消防意识,还切实的训练了突发火灾时的应急处理手段,为校园消防安全工作奠定了良好的基础。