海洋与土木工程学院本科生党支部开展庆建党101周年“四个一”主题活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2022-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强全体党员的“四个意识”,海洋与土木工程学院本科生党支部组织开展了“重温一次入党誓词、诵读一次红色诗篇、参观一次红色基地、宣讲一次专题党课”的“四个一”主题活动,通过网络云直播的形式,线上与线下相结合,营造了学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围。

支部组织“重温一次入党誓词”活动,党支部组织33名党员线上共同重温入党誓词,活动激发了党员的党性意识,增强了党组织的凝聚力。

支部组织“诵读一次红色诗篇”,以文言情,用红色精神滋养心灵,进一步激发了党员们的爱国情怀。

支部组织“参观一次红色基地”,部分党员前往冀鲁豫边区革命根据地旧址、高家渡革命历史展览馆、周达文故居纪念馆等红色革命教育基地进行参观学习,重温那段光辉历史,党员们受到了一次深刻的党性教育。

支部组织“宣讲一次专题党课”,由学生主讲,围绕中国共产党不懈奋斗的光辉历程,生动地开展了微党课宣讲活动,进一步激励了党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。

本次活动,进一步提高了支部凝聚力和号召力,增强了学生党员的光荣感、责任感和使命感。