海洋与土木工程学院党委召开师德警示教育大会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入学习贯彻全国教育大会精神,进一步加强学院师德师风建设,提升教师队伍的整体素质和职业道德水平,营造风清气正的教书育人环境。925日下午,海洋与土木工程学院党委在学院会议室召开了师德警示教育大会,全院教职工参加了会议。大会由学院党委书记邓艺主持。

会上,学院纪委书记张琨对照新时代教师职业行为十项准则,分类介绍了课堂教学、关爱师生、师生关系、学术研究、社会活动等方面的正面规范和负面清单,以及师德违规问题和处理结果,引导教师以案明纪、以案为鉴。

邓艺强调了师德师风建设的重要性和紧迫性,要求全院教职工认真学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等政策文件,以更高的标准要求自己,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。