海洋与土木工程学院党委书记邓艺为师生讲授“开学第一课”

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-09-06浏览次数:11

94日下午,海洋与土木工程学院在学校俱乐部组织了2024年秋季“开学第一课”活动。学院领导班子成员、教师及全体2024级新生参加会议。

学院党委书记邓艺首先代表学院党委向2024级新同学的到来表示最热烈的欢迎,向辛勤付出的老师们致以诚挚的问候。随后,她以《牢记殷殷嘱托强国复兴有我》为题,从三个方面向全体师生提出了希望和要求。一是希望同学们心怀家国,争做堪当大任的时代新人。她阐述了习近平总书记多次寄语青年学生的深刻内涵和时代要求,希望同学们志存高远,坚定理想信念,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。二是希望老师们厚植教育情怀,做学生成长成才的引路人。她号召学院全体教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力弘扬教育家精神,乐教爱生、甘于奉献,把立德树人贯穿于日常教育教学工作中,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。三是要求党员干部永葆共产党人的政治本色,履职尽责、担当作为。她希望全体党员干部切实发挥表率作用,团结带领全院师生员工紧密围绕辽宁全面振兴新突破三年行动和我校全面加强内涵建设三年行动方案的落实,迎难而上、实干担当、创新突破,为学校高质量发展再立新功,不负校党委和师生们的信任和重托。