海洋与土木工程学院开展实验室安全大检查

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-08-30浏览次数:10

为做好新学期实验室各项工作,确保实验教学工作顺利开展,保障师生的人身安全,8月29日,由海洋与土木工程学院党委书记邓艺院长陈昌平、副院长郑艳娜实验室主任刘峰副主任王晶以及相关人员组成的检查组对学院各实验室进行了全面检查。

检查组对实验室环境卫生、危化品、高温高压设备等进行了重点检查,全面排查安全隐患,同时就每个实验室的功能设定、设备状态、实际使用情况、待改进方面进行详细了解和讨论。对于亟待解决的问题,学院领导现场与相关职能部门、相关教师进行沟通协调,快速高效解决实际问题。

学院领导高度重视实验室安全与实验室建设工作,强调要认真落实学校要求,牢牢守住安全这一底线,常态化开展实验室安全自查工作,及时消除安全隐患;要结合教学科研的实际需求,积极改善实验条件,为学校的教学、科研做好保障。