【学工新闻】| 学院开展“遵纪守法做新时代合格大学生”校园安全教育专题讲座

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-06-14浏览次数:14

为进一步增强学生法治意识,做遵纪守法的学生,共同营造良好校园环境。6月5日,我院邀请了大黑石边防派出所所长陈大鹏在大黑石校区教学楼502为我院学生开展“遵纪守法做新时代合格大学生”校园安全教育专题讲座。辅导员杨铭和2023级新生参加讲座。

讲座中,陈警官通过以案释法,用一个个具体的事例,深入浅出的语言,让同学深刻认识到校园欺凌的危害性和预防的重要性。广大师生直观深刻地认识到违法犯罪的危害,直面违法犯罪所要付出的沉重代价,并在思想上、心理上、行为上筑牢“远离违法犯罪”的坚实防线,真正做到了发人深省、引人深思。同学们就生活经历、学习感悟现场提问,讲座气氛热烈。

本次讲座使同学们更加深刻地认识到校园安全与预防犯罪的重要性。邀请民警进校园,开展大学生法制与安全教育,大大提高我院学生的法律意识与防范风险能力,筑牢校园安全稳定之基。