海洋与土木工程学院党委组织开展 《中国共产党纪律处分条例》应知应会知识测试

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2024-06-03浏览次数:12

为全面加强党纪学习教育,引导广大党员深刻领会党规党纪,提升党性修养,夯实思想基石,5月27日,海洋与土木工程学院党委组织全党员参加“《中国共产党纪律处分条例》应知应会知识测试”活动。

活动前期,各党支部以每周全体党员集体学习为契机,结合实际开展纪律党课,重点学习了《条例》的内容,并分享了收获和感悟,进一步提高政治站位,明确学习目标。

此次知识测试覆盖面广,测试内容全面,涵盖了《中国共产党纪律处分条例》的基本知识点和关键条款,确保每一位党员都能深入学习和理解党纪党规。在知识测试过程中,各党支部高度重视,精心组织。教师党员积极参与,认真作答,通过测试进一步巩固了对《中国共产党纪律处分条例》的认识学生党员也踊跃参与,展示了新时代青年党员的风采和责任感。参加测试的党员表示,测试非常有意义,不仅加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,还提升了自身的纪律意识和政治觉悟今后要继续加强对党纪党规的学习,严格遵守党的纪律,做合格党员。

通过此次测试,全体党员对于党规党纪有了更为深入理解,进一步强化了纪律意识,增强了底线思维,确保党纪入脑入心,推全面从严治党走深走实。学院党委将继续组织多种形式的学习活动,推动全院党员干部和师生党员不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实党的纪律要求。