海洋与土木工程学院党总支召开党史学习教育动员大会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2021-04-01浏览次数:12


331日下午,海洋与土木工程学院党总支在学院会议室S206召开党史学习教育动员大会学院全体党员参加会议,党总支书记杨建明主持会议。
  会上,杨建明同志作了动员讲话。他在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。

杨建明在动员讲话中就全院扎实开展党史学习教育提出具体要求:一要深刻认识党史学习教育的重大意义。广大党员既要深刻认识学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,又要牢记教师使命,深刻认识学习党史是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,从而提高政治站位,增强政治自觉,扎实开展好主题教育。二要准确把握党史学习教育的目标要求。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委决策部署和学校安排,牢牢把握开展学习教育的重点,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要全面落实党史学习教育的各项工作安排。立足教书育人岗位,结合学院实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,以昂扬姿态奋力践行立德树人神圣使命。