我校师生在第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2020-12-01浏览次数:10


    20201113日上午十点,第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在南昌航空大学开幕. 本届大赛共吸引了395所学校,647支参赛队伍,涉及参赛师生近七千人。今年的大赛采取线上形式举行。并分批次多场次对领队、指导教师及参赛队员进行了赛前培训。各校参赛队伍也积极响应、搭建在线考场,保障比赛进行。我校选派建筑组和道桥组两支代表队,共10名队员参赛。经过激烈角逐,由我校教师马广东、牟瑛娜老师指导的道桥组和于海洋、田兴旺指导的建筑组学生共获得8项个人奖项,其中1项二等奖,7项三等奖。

   “高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。

 大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨。目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。