海洋与土木工程学院考风考纪暨安全教育大会圆满完成

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-12-25浏览次数:15

本学期期末考试即将来临,为严肃考风考纪,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。我院于2019年12月24日在阶三、阶四举行海洋与土木工程学院考风考纪暨安全教育大会,我院团委书记李世陶,辅导员龙玥分别主持召开2017、2018级大会。

临近期末,两位老师首先向同学们讲述了考前可能会遇到的问题,强调了考风考纪的内容,对考试纪律提出明确的要求,并且仔细讲解了我校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立极强的诚信意识,认清考试作弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。老师重点强调考试作弊是根高压线,千万不要触碰,避免存在侥幸的心理。此外,两位老师也对同学们的期末复习提出了相关建议,希望同学们充分利用有限的时间进行高效率复习,积极备考。最后老师强调了期末考试及寒假期间的安全问题,对本次大会内容做出总结并预祝同学们在此次考试中取得佳绩。本次大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次大会,增强了同学们的对考试的诚信意识和纪律意识,使同学们认识到考试作弊行为的严重后果。同时体现了我院重视考风考纪及诚信教育的正确理念。古语有言“人无忠信,不可立于世”,诚实守信自古以来就是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,希望同学们诚信应考,谨记考试纪律,切莫因小失大。

海洋与土木工程学院