【海工党建】第七期拟发展对象开展参观大连自然博物馆主题实践活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-29浏览次数:16

2019年1123日,海洋与土木工程学院第七期拟发展对象参观了优秀爱国主义教育基地大连自然博物馆,全体第七期拟发展对象参加。

大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,其前身始建于1907年。新馆为现代欧式建筑,坐落在风景秀丽的黑石礁海滨,建筑面积1.5万平方米,展览面积1万平方米,是国内唯一拥有27万平方米海域的博物馆,在国内外享有很高的知名度。

大家在工作人员的带领下,先后参观了恐龙展厅、巨鲸展厅、湿地展厅、东北动物、地球展厅、物种多样展厅、软骨鱼类展厅、辽西化石展厅、人与自然展厅、海洋无脊椎展厅、海洋动物展厅等12个展厅区域。大家认真参观,互相交流。仿佛走进大自然一样,眼前的生物都是栩栩如生,深深的被这精彩纷呈的世界所吸引住。每到一个展厅,拟发展对象们认真聆听讲解,拍照学习留念。

通过本次的主题实践活动,拟发展对象们不仅增长了自然科学知识,也领略了大自然独特的风光。同时也明白了大自然是一切生命的摇篮,也是人类的家园。如果我们不能很好地爱护自然和善待自然,那最终将会给人类本身带来毁灭性的打击。同时,拟发展对象们认识到,要争做先锋,要带头抓好学习提升素质。要把党和国家各项部署和要求学深学透,真正做到入心入脑、践之于行,争做学习的典范。示,今后要努力学习,全面发展,争取早日入党。坚持“不忘初心,争做先锋”的优秀品质,争做有理想,有担当的优秀大学生。

海洋与土木工程学院