【海工党建】第七期拟发展对象开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题研讨会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-29浏览次数:13

11月22日海洋与土木工程学院在学院会议室举行题为“传承红色基因,坚定理想信念”的研讨会。会议由院党总支副书记谭利娟主持,全体第七期拟发展对象参加。

会议首先由每位发展对象上台发言,他们纷纷表示红色基因是中国共产党领导人民群众在伟大斗争实践中孕育的先进思想因子的结晶,是中国共产党人创造的宝贵思想和文化财富。所以我们要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。只有把这种红色文化、红色精神传承好,我们才能坚定我们的理想信念,我们才能做好共产主义远大理想和社会主义共同理想的信仰者和传承者。

发言结束后谭书记对本次研讨会进行总结并强调拟发展对象们要不忘初心,端正入党动机,用实际行动靠近组织。书记还表示,要早日入党要保持良好的学习成绩,在平时的学习生活中要帮助同学,发挥自己的先锋模范作用。在平时要努力提高理论修养,要有服务意识,做好本职工作,又红又专。

本次研讨会是为了进一步了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,传承红色基因,坚定理想信念,增强守初心、强信心、明职责、担使命的思想自觉和行动自觉。发展对象们坚定信念,对党忠诚,不忘初心,践行党的宗旨,传承红色基因传承

海洋与土木工程学院