【消防宣传月】我院开展消防安全讲座

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-21浏览次数:15

为增强我院学生的消防安全防范意识,提高消防安全应急能力,11月20日在獐教411,我院举办了消防安全讲座。我们有幸邀请到了辽宁中消安消防应急知识宣传中心的张付委教官担任主讲。学院团委老师及全体2018级学生聆听了讲座。

首先,张付委教官给大家放映近几个月大连发生的多起重大火灾事故的实例视频,一个个触目惊心的画面使同学们感受到极大的震撼,让大家认识到了火灾可能造成的严重后果。随后张教官用为大家重点讲解了在火灾中正确的逃生方法以及灭火器的正确使用方法,并结合学生们的日常生活习惯,为大家讲解了在学生宿舍安全用电的注意事项和应急知识。在最后的答疑环节,张教官认真的回答了同学们提出的问题。张教官的演讲联系实践,贴近生活,起到了很好的教育效果。此次讲座持续一个多小时,在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次讲座,增强了同学们消防安全防范意识,提高了同学们的消防安全应急能力。希望同学们把火灾逃生自救能力刻在脑中,把消防安全意识注入心中,时刻不忘安全经,永远牢记消防事,做到勿忘防火须时时警钟长鸣,珍惜生命当头脑清醒。