【就业·考研讲座】学院开展考研指导讲座

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-15浏览次数:18

为加强同学们对考研内容的了解,使准备和正准备考研的学生了解考研备考内容,明确备考方向,提高备考效率。11月14日中午在阶三举行海洋与土木学院考研指导讲座学院主管研究生教育的张琨书记担任主讲。

书记首先介绍了今年的考研形势,团委老师和17,16级近200名学生参加讲座,接着重点从复习规划、方法体系等方面介绍了考研如何备,对同学们比较关心的常见问题与难点进行了详细讲解,并就考试过程中需要注意的问题给出了很好的建议给大家出了努力的方向。最后老师们给予即将要考研的同学们最由衷的祝。本次大会持续一个多小时,并在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过此次指导讲座,同学们对考研有了更深入的了解与认识,明确了接下来的复习方向与方法。此次讲座为同学们对即将到来的研究生考试奠定了丰富的经验基础,极大地增强了同学们对于考研的信心,帮助同学们以积极乐观的心态来迎接这一挑战。同时进一步推进了我院的学习工作的进展。