海洋与土木工程学院举行"弘扬社会主义价值观,从我做起"主题演讲比赛

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-20浏览次数:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进社会主义核心价值体系建设,11月14日,我院在獐子岛教学楼206举行了“弘扬社会主义核心价值观,从我做起”主题演讲比赛。学院党总支副书记出席并担任评委。来自2018、2019级的十名优秀选手参加此次比赛。

11月上旬,学院开展了弘扬社会主义核心价值观主题系列活动,此次演讲比赛为其中之一,经过报名,预赛选拔,有土木工程学生胡开容等十位选手进入决赛。比赛开始后,来自工管专业的朱瑞迪同学以践行社会主义核心价值观,探寻大学生的行与做为题,谈对爱国和诚信的认识,表示当代大学生应勤学好思,勇于挑战;来自建能专业的孙凯玥同学以寻梦而行,向阳而生为题畅谈理想,倡导同学们以实际行动践行社会主义核心价值观,以上的同学时而激昂,时而引导大家思索,他们流利的语言,饱满的精神状态,富有感染力的表述吸引这台下的观众,不时为他们喝彩。经过一个小时左右的激烈角逐,比赛评出了一等奖朱睿迪,二等奖孙凯玥,蔡懿澄,三等奖张立峰,于文龙,高子航,以及优秀奖宿耀坤,刘齐,邓鹏羽,胡开容。赛后,谭书记给予每位参赛选手肯定,同时就如何成为一个优秀的演讲者给出建议,并提出同学们要多读书,珍惜时光,做新时代的奋斗者。

本次比赛旨在全院范围内掀起学习和践行社会主义核心价值观的热潮,让这二十四个字入脑入心,深刻理解,化作行动。启迪和引导海工学子将个人的前途命运与国家和民族的前途命运结合起来,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性。

海洋与土木工程学院