海洋与土木学院基础与力学党支部组织开展师德师风建设研讨会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件精神,落实立德树人根本任务,根据《关于开展师德师风大学习、大讨论活动的通知》,116日,海洋与土木工程学院基础与力学联合党支部在基础教研室组织召开了师德师风建设研讨会。

研讨会上,支部党员围绕《大连海洋大学师德师风学习资料》,重点学习了习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》、《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》等国家、省、学校有关文件;研讨会上各党员还对师德师风建设进行了讨论,从强化师德师风培养,树立师德师风典型,加强师德师风激励,健全师德师风监督,注重师德师风宣传,完善师德师风建设服务保障等方面开展了深入讨论。

通过此次研讨会,支部党员进一步加深了习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神的理解,更加深入地掌握了习近平总书记关于争做“四有”好老师和“四个引路人”的要求,为更好地落实立德树人的任务夯实了坚实的理论基础。