港工教研室党支部师德师风建设大学习、大讨论活动

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-15浏览次数:10


11612:30,港工教研室党支部于创新学院楼海洋与土木工程学院会议室,召开港工教研室师德师风大学习、大讨论活动扩大会议。会上,支部全体党员及非党员教师围绕《大连海洋大学师德师风学习资料》开展学习,重点学习了习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神,《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《新时代高校教师职业行为十项标准》《大连海洋大学关于加强和改进师德师风建设工作的实施意见》等国家、省、学校有关文件。

结合学科、专业特点和教师队伍发展需求,围绕文件精神,与会教师从强化师德师风培养,树立师德师风典型,加强师德师风激励,健全师德师风监督,注重师德师风宣传,完善师德师风建设服务保障等方面开展深入讨论。

经过全员讨论,决定推选史宪莹同志为本支部师德师风先进典型。

通过学习讨论,与会教师纷纷表示要把思想统一到习近平总书记关于争做“四有”好老师和“四个引路人”的要求上来,落实到立德树人的实践中去。

港工教研室党支部   

2019117