学院进行宿舍安全卫生大检查

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-11-08浏览次数:10

为消除学生宿舍安全隐患,落实学生宿舍管理的各项规章制度,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,11月5日,在我院团委书记李世陶老师和辅导员龙玥老师的带领下,我院进行了宿舍卫生安全大检查。

检查工作开展前,我院生活部全体成员在公寓团委召开工作会议,会议内容主要围绕寝室安全检查关键点和卫生达标标准,并由两位老师带领两队人员对男寝女寝分别展开检查。

在检查过程中,我们主要从卫生和安全两个方面对各寝室进行了详细的检查检查。工作任务分配为拿钥匙开门、检查各角落卫生是否合格、检查是否有违规电器、寝室无人情况下留下列有问题的纸条,我院同学们对于生活部的检查工作表示非常理解,并积极配合工作。

通过本次安全卫生检查,加强了同学们的安全意识,促进了同学们良好的卫生习惯的养成,让同学们可以在一个良好的生活环境中学习,并且,通过老师深入的走访调查,与同学间建立起了良好的沟通桥梁,营造安全、卫生的学习生活氛围。