【学生党建】海洋与土木工程学院第十期积极分子参观大连现代博物馆

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-10-31浏览次数:10

1027日,我院业余党校第十期积极分子培训班参观了大连现代博物馆,全体第十期50余名积极分子参加了本次活动。

大连现代博物馆是中国第一座以现代冠名的综合博物馆,全面展示城市百年历史的综合陈列,是观众了解近代大连历史文化的重要窗口。在本次活动中,我院积极分子参观了中日甲午战争中的旅大日俄战争与日本殖民统治近代大连人民的反抗斗争等模块,深入了解大连在近代社会中的斗争与发展,目睹大连的发展历程,对其飞速的发展表示赞叹。通过博物馆展览出的文物,图片文字,视频影像等,全体积极分子们深刻体会到革命先辈们付出的血与泪,每个人都斗志昂扬,明白自身肩负的责任与使命,激发了自己的奋发图强,努力拼搏的意志。

通过此次活动,积极分子们不仅对大连这座城市有了更深的了解,更重要的是每个人都表明自己的决心,积极向党组织靠拢,端正自己的态度,提升自身的思想素质,不忘初心,努力拼搏成为一名优秀的共产党员,为祖国献出自己的一份力量!

 海洋与土木工程学院