海工与你 月满情深

我院举办中秋座谈会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-09-17浏览次数:12

 

在中秋佳节到来之际,我院主管领导,团委书记与辅导员深入少数民族学生中,举行座谈会、联欢会,与学生欢度中秋佳节。

在黄海校区,学院党总支副书记谭利娟,团委书记李世陶与四名学生会成员以及201620172018级的少数民族学生代表共同座谈,共话学习生活,共聊维吾尔族和汉族的节日习俗。来自新疆的回族16级土木工程专业学生李玲跟学弟分享了自己的学习体会:要抓紧时间学习,多参加各类学科竞赛和社团活动,使自己能够得到更多的锻炼,提高自己的综合素质。来自18级土木工程专业的阿力木江.阿不力米提同学谈到:自己刚从渤海校区搬到黄海校区,生活上比较适应,要好好看看大连,在这里学习生活很愉快。轻松的气氛中充满了欢歌笑语。

海洋与土木工程学院

在渤海校区,给排水专业的24名同学和3名少数民族学生举行了“月亮代表你的心”中秋晚会,大家共话友谊,上台表演节目。维吾尔族麦麦提艾力·拜克尔学生说到:从迎新开始就感受到了学习和学院浓浓的情谊,老师和同学们深切的关心让他倍感温暖,他决定用刻苦的学习和积极为同学服务的行动来回报学校。

海洋与土木工程学院

    通过本次活动,促进了各民族学生的融合、交流,增强了同学们的团结意识,受到学生的好评。