飒爽金秋,缘聚海工

——海洋与土木工程学院喜迎2019级新同学

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-08-30浏览次数:14

飒爽金秋日,丹桂飘香时,海洋与土木工程学院2019级新生入学报到工作有序开展。8月23日,在全院师生的共同努力下,为期两天的迎新工作顺利结束,来自五湖四海的莘莘学子齐聚大连海洋大学海洋与土木工程学院。

学院领导高度重视新生入学报到工作,成立了迎新工作领导小组,对迎新方案进行了周密部署,对参加迎新活动的志愿者进行了明确分工,强调了工作中的各个注意事项,确保此次迎新活动能顺利进行。在正式开学前,学院以院系介绍、竞赛风采、考研就业情况、板报及喷绘等方式进行宣传。同时,学院利用网络平台建立起新生联络网,将入学前教育渗透到新生群体中。

8月23日迎新工作正式开始,由学生干部组成的志愿者们在自己的岗位上热情的为新同学服务,迎新注册现场的志愿者耐心地解答新生的各类问题,帮助新生完成报到注册。迎新期间,校党委书记姚杰、校长宋林生、党委副书记吴连臣等校领导亲临我院迎新现场检查、指导迎新工作,走访新生寝室,亲切的与新生交谈。姚校长对前来报到的新生说:“完成报到手续就是大学生了,大学四年想怎么过?要给自己设立目标,要有小目标、也要有大目标。在大学期间要好好学习,这样才对得起自己高中时期的刻苦努力和父母对你们的辛勤付出。”新生纷纷表示,不辜负老师和家长的期待,在大海大好好学习,争取早日成才,报效祖国,回报父母。

海洋与土木工程学院