【学院新闻】学院召开2019级新生师生见面会暨专业教育会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-08-30浏览次数:14

8月22-23日,我院迎来了来自全国25个省市的317名新生,给学院注入了新生力量和无限活力。

8月24日,在渤海校区第二阶梯教室召开了2019级新生师生见面会,学院领导班子成员、各专业负责人、教研室主任、副主任、办公室主任、团委书记和19级辅导员、全体19级新生参加本次大会。大会由我院党总支副书记谭利娟主持。

首先党总支书记杨建明上台致辞,杨书记的致辞分大学是什么、如何度过大学、应该确定远大目标三个方面,强调了目标的重要性,鼓励同学们要重新定位自己、确定新的努力目标。其次,教师代表杨杰老师介绍了我院师资力量,就大学学习方法、如何提高实践技能给了同学们指导,同时表示学院的教师们一定会精心备课、认真授课,做到传道受业解惑,与同学们共同成长。来自港口航道与海岸工程19级2班刘琦代表全体新生发言,表达了进入大学的欣喜和期待,表示会从尽快适应大学生活、严格遵守各项规章制度、尽快找到奋斗目标等方面做到最好。最后院长陈昌平讲话,陈院长向同学们详细地介绍了学院的发展历史、学科和专业建设情况、师资力量等方面,使同学们对学院有了更深的了解,另外陈院长也对大家提出了树立远大理想、学会做人、勤奋学习等要求,希望大家不要辜负大学时光,收获满满。

师生见面会后,各专业负责人作为主讲人,分场地召开了各专业教育会。本次师生见面会,不仅加强了新生对本专业的了解,同时使他们对本专业有了初步的认识,明确了自己的定位,相信他们会在能更快地融入到丰富多彩的大学生活中。

海洋与土木工程学院