海洋与土木工程学院邀请美国罗德里岛大学教授作学术报告

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2019-07-11浏览次数:12

        78日下午,我院邀请了来自美国罗德岛大学海洋工程系的Sau-Lon James Hu 教授,作了关于《基于极点留数方法分线性系统动力分析》的报告,相关专业教师及本院研究生共40余人参加了本次报告。

        Hu教授从极点留数入手,就极点留数方法分线性系统动力在工程领域的应用进行了深入、精彩的论述。他与大家分享了美国的教学生活与人生感悟,为同学们的学业、就业和人生发展规划提出宝贵建议。报告内容丰富,深入浅出,赢得了师生阵阵掌声。本次报告提高了我院师生对极点留数方法的认识和了解,拓展了视野,提升了师生储备知识和能力。

        Hu教授,现任美国罗德岛大学海洋工程系全职教授。近5年,主持完成美国科研项目2:为中国国际合作重大项目“气候变化对海洋结构设计标准的影响及结构健康监测技术的研究(资助号: 51010009)”美国合作人员:“海洋工程与海洋可再生能源创新引智基地(111计划)”的美国专家之-:曾担任国家自然科学基金委员会的外籍顾问。作为国际著名的海洋工程专家,在Journal of Fluids andStructures0cean EngineeringJournal of Sound and Vibration 等本领域权威期刊发表学术论文100余篇,其中SCI收录80余篇。在海洋工程结构健康监测、水下换能设备研发及水下定位等领域取得了突破性的研究成果。