【学院新闻】学院领导到浙江交工走访调研

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-12-13浏览次数:14

1210-11日,学院党总支书记周永、副书记谭利娟、就业专干李志楠一行到浙江交工集团有限公司走访调研。集团党委工作部副主任何刚刚、港航公司人力资源部主任陈友雀接待了周书记一行,同时学院领导还看望了在企业工作的校友袁鲲鹏、吴跃飞、安德明。

浙江建工集团股份有限公司是一家具有国家公路施工总承包特级资质的综合交通工程施工企业,企业主要经营道路、桥梁、隧道、港口、航道、船闸、机场、市政、铁路、城市轨道及地下管廊等交通工程施工、设计和技术服务,是浙江省属建筑施工企业,近年来企业成长迅速,对人才的需求量教大。

走访期间,周永书记一行参观了浙江交工展示馆、港航公司办公大楼,与集团领导、港航分公司领导进行了深入交谈,向企业详细介绍了我校的办学历史和发展情况,对学院的教学、科研、师资进行了介绍,并重点对学院的“依托学科竞赛推动学生综合能力提升”的特色进行了重点介绍,双方就建筑行业发展趋势、港航人才需求情况等问题进行了深入探讨,达成进一步加强合作的共识。

学院2018届毕业生工程管理专业的袁鲲鹏、港工专业的安德明 、土木工程专业的吴跃飞在企业中适应良好,学生较高的综合素质、较强的实践能力及勤奋务实的作风得到集团和分公司领导的高度评价,在同批新员工中表现突出,为学校赢得了高度赞誉。学生也对企业的发展前景充满信心,对企业的优质高效管理和“幸福交工”的企业文化高度认同,充满幸福感。

通过此次走访调研加深了对企业的了解,对进一步推动学院就业市场建设、增强就业指导的针对性、提高就业工作质量起到了重要作用。

海洋与土木工程学院