【学院新闻】学院领导到天津企业进行走访调研

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-12-13浏览次数:14

    12月6-7日,我院党总支书记周永带队,总支副书记谭利娟、辅导员李志楠一行来到天津走访了中国电建集团港航建设有限公司、中铁十八局集团有限公司、中铁建大桥局集团有限公司三家企业,开展调研并看望在企业工作的我校校友。

    中国电建集团港航建设有限公司人力资源部副主任张金英携集团各分公司人资部主管、中铁十八局集团有限公司人力资源部副部长陈诗林、中国铁建大桥工程局集团有限公司人力资源部部长张立清分别会见了周永书记一行。

    走访中,周永书记分别与企业单位的有关负责人座谈,他介绍了学校的发展现状,了解了我校毕业生在企业的工作情况,对各用人单位长期稳定吸纳我校毕业生,为我校毕业生的发展给予的关注和支持表示感谢。此次走访调研的目的主要有三个,一是了解整个行业的发展前景;二是对近建筑行业用工需求量大的情况做调研,想通过走访了解未来几年的表现情况进行了解土建类用工旺盛的趋势;三是对我校培养的毕业生企业在实际工作中的表现情况进行了解。

    三家企业负责人对于周永一行表示热烈欢迎,并对建筑企业的发展态势及前景进行了交流,旺盛主要是国家基础建设的投资持续增加,几家企业招聘负责人都表示企业用工需求短期内不会有大的波动,但在国家总的宏观调控下,对于我校培养的毕业生,企业表示很优秀,能耐得住寂寞,专业基础功底扎实。希望学校加大学生的专业实践教学,这样学生来到企业可以更快地融入到项目团队中,完成学生到企业员工身份的转变。

    周永在与我校校友座谈时鼓励我校学子继续发扬敬业、专业、乐业的优秀作风,爱岗敬业、踏实肯干,为企业、为社会创造更多的价值,为母校赢得更多的荣誉。各企业校友对母校近年来取得的成绩感到自豪与骄傲,对母校的培养和教诲表示衷心感谢,并对母校在如何更好提高人才培养质量、不断加深校企合作水平等方面提出了建议和意见。

海洋与土木工程学院