[学工•学风建设]我院成功开展“我爱记单词”比赛

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-11-29浏览次数:16

为督促我院学生认真准备四六级英语考试,提高大家对英语的学习热情,给学生提供一个展示自我,竞争比拼的机会和平台。11 月 28 日,海洋与土木工程学院在实验楼综阶二举办了“我爱记单词”比赛。本次比赛由院学生会和飘香书墨社精心策划、举办。

比赛分为个人赛和小组赛,有张梦等28人参赛。本次比赛邀请了学院党总支副书记谭利娟、院学生会部分成员担任裁判。

比赛中同学们热情投入,沉着冷静,积极应对挑战,现场气氛紧张而有序。他们全力以赴发挥自己的能力,争取获得最好的成绩。个人赛中,在每一个单词刚出来的时候,同学们都立刻举手抢答,竞争十分激烈。小组赛中,三名组员认真讨论,力求最快得出答案,得到那至关重要的一分。比赛形式新奇有趣,让学生从课本中跳出,尽情体验英语学习的趣味。

经过激烈的角逐,个人赛中,工管 16 级的王思琦同学荣获一等奖,给排 17-1 的吴思佳等同学获得二三等奖;小组赛中,荣获一等奖的是给排17-1的国显勇、王睿、李尚远三名同学组成的小组,其他小组分获二、三等奖和优秀奖。谭书记为以上获奖同学颁发了本次比赛的奖状和奖品。

通过本次比赛,充分展示了我院学生的英语词汇量和书写能力,拓展了学生的英语知识面,激发了学生学习英语的兴趣,培养了学生的英语学习能力,丰富了校园生活,推动了我院学习英语的良好氛围的形成,为现在正在为四六级备战的同学增添了信心。

  

海洋与土木工程学院