【学工·思想引领】学院2017级学生参观大连自然博物馆

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-11-14浏览次数:23

为激发我院学生爱国热情,推动学生继承和发扬爱国主义传统,11月10-11日,我院2017级学生以班级为单位260余人参观了大连自然博物馆。

大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,藏有各种标本近20万件,珍贵标本6千余件。馆藏特点是海洋生物标本和热河生物群化石标本,其中海兽标本20余种,其种类和数量在国内自然史博物馆中是最多的,其中重达66.7吨的黑露脊鲸标本,在国内独一无二,在亚洲也属罕见。同学们参观热情十分饱满,参观的非常认真,有的在珍贵标本前驻足、有的在化石标本前认真研究,看的饶有兴趣,纷纷表示很有收获。

通过本次参观,展厅中琳琅满目的藏品中激发了在场同学的民族自豪感,更加坚定了同学们奋斗图强、好好学习的意志,和为国家建设做贡献的决心。

海洋与土木工程学院供稿