【学工•培训工程】学生干部培训班举行开班典礼

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-11-09浏览次数:16

习近平总书记寄语广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家。为进一步增强我院学生干部的政治素养、提升综合素质、提高工作能力,更好地发挥自我教育、自我管理、自我服务的功能, 我院2018年下半年学生干部培训班在118日顺利开班并举行了开班典礼。我院党总支副书记谭利娟及辅导员、学生会全体成员、20162017级班级主要干部110人参加典礼。

新一届学生会主席孙嘉彤代表参训学生会干部代表发言,他表示学生干部要有做好自我定位、为学院服务的意识,号召全体学员珍惜机会、认真参训、尽快提高自身能力;17级港工专业的朱襄宁同学作为班级干部代表发言,她从自身大学生涯的规划谈起,希望自己在大学中能够在综合素质、组织能力、表达能力等多方面得到迅速提高,表示要不负韶华、用奋斗为青春添彩。谭书记对从培训目的、培训安排进行了讲解,对所有学员提出珍惜机会、用心学习、保证出勤、做好笔记培等方面提出培训要求。

据悉,本次培训将历时一个月,设计了政治素养提升工程、综合素质提升工作、专项工作技能三方面11门培训课程,有主题报告、视频、素质拓展、专题研讨等形式共30学时。相信通过此次培训,我院学生干部能够尽快成长,能力得到迅速提高,会有更多的收获。

  

海洋与土木工程学院