【学工新闻】我院举办“庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-11-02浏览次数:17

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习弘扬新时代辽宁精神,同时为锻炼学生表达能力,给学生提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,1031日,海洋与土木工程学院在实验楼综阶二举办了“庆祝改革开放40周年,弘扬新时代辽宁精神”主题演讲比赛。

比赛经过个人申请、初赛选拔,有马爽等11位选手进入到当天的决赛环节。本次比赛邀请了学院党总支副书记谭利娟和辅导员、院学生会部分成员担任评委。

比赛中,所有选手准备充分,有的从家乡40年的巨变谈个人感受;有的从辽宁历史谈起,畅谈对新时代辽宁精神的理解;有的从当代大学生的责任谈起,要勇做弄潮儿;来自港口航道与海岸工程专业171班的丁洁同学以“厉害了,我的国人”为题,抒发自己为中国人骄傲的自豪感,表达了青春就要奋斗的决心,“没有一个人的青春是容易的”引起了在场观众的共鸣。来自港口与航道工程专业163班的张明远以“天辽地宁 振兴在途”为题,说出了所有辽宁人的心声,也让所有观众感受到了大学生有理想、有追求,努力奋斗的决心和创新实践的勇气!

在等待比赛结果的时间,谭书记从每位学生的表现、开展演讲比赛的目的、怎样进行一场成功的演讲三方面对比赛进行了点评。经过激烈的角逐,张明远同学获得了一等奖,丁洁等同学分获二三等奖和优秀奖。

通过这次比赛,加深了对大家对新时代辽宁精神的理解,共同感受改革40年成就辉煌,同时充分展现了我院学生的风采,对提高学生的综合素质具有很好的推动作用。  

海洋与土木工程学院