学院召开专兼职辅导员培训会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-10-23浏览次数:17

1010日,我院召开了专兼职辅导员培训会。会议由党总支副书记谭利娟主持,全体专兼职辅导员参加。

围绕专兼职辅导员开展工作所必须掌握的教学管理规章制度、学生日常管理规章制度和重点工作,开展了此次培训,目的是让所有兼职辅导员尽快熟悉工作掌握相关规章制度。首先学院教学秘书杨磊老师就学生选课、学分要求、毕业要求、毕业设计要求、学位授予要求、重修课报名及推免资格等问题进行了详细的讲解。接下来,专职辅导员李志楠老师就重点学生管理、请销假制度、日常行为管理要的和学生行为规范等进行了经验分享。最后,谭书记重点强调了专兼职辅导员的角色定位、如何处理好教学工作和辅导员工作,同时对下一步的工作进行了布置。

本次培训会使专兼职辅导员老师明确了工作的任务,对工作中的制度有了初步的掌握和了解,为今后更好地进行学生工作提供了良好的保障,打下了坚实的基础。

海洋与土木工程学院