海洋与土木工程学院举办2018年青年教师教学技能竞赛

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-06-05浏览次数:16

53112:30,海洋与土木工程学院在獐子岛教学楼323举办了2018年青年教师教学技能竞赛。学院资深教师高潮教授、学院领导班子成员、各专业负责人及各教研室主任出席了本次活动并担任了比赛评委。

本次参赛对象分为40岁以下且到校工作时间不超过3年的青年教师。学院共有十七位青年教师参加了本次大赛。比赛内容分为教学设计和课堂教学两部分,通过评委的考核评审,最终,比赛评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名,成绩优异者将代表学院参加校级青年教师教学技能竞赛。

本次竞赛由教学院长于林平主持,赛前院长陈昌平对本次比赛进行了动员。参赛选手结合各自课程特点,充分运用现代化教学手段与技术展开讲授,或旁征博引、层层深入,或幽默风趣、娓娓道来,充分展示了青年教师的知识素养和师者风采。经过半天的角逐和评委认真严格的评审,娄亚非、刘昌凤获一等奖,刘伟等5位教师荣获二等奖,卢珊等10位教师荣获三等奖。高潮作为评委代表对本次比赛进行点评。她首先对各位青年教师的出色表现予以肯定,同时,对青年教师也提出了新的希望:一是希望青年教师能够在教学中运用灵活、生动的语言以带动学生学习的积极性;二是希望青年教师在课堂教学中能够增加与学生的互动,提高教学质量;三是希望青年教师将电子课件与板书相结合,以此突出教学中的重点。

本次竞赛为学院教师教学技能展示和学习搭建了相互交流的平台,对促进学院课堂教学质量具有积极地作用。

海洋与土木工程学院

201865