大连理工大学梁书秀教授应邀来我院作学术报告和交流

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-06-26浏览次数:13

为提高海洋与土木工程学院硕士研究生的专业知识,促进我院与国内涉海高校相关学科的学术交流,近日,海洋与土木工程学院特邀大连理工大学教授梁书秀来我校开展学术交流,学术报告在综合实验楼N202会议室举行。相关专业教师及研究生同学聆听了此次讲座。

讲座共分为两个环节,第一环节由梁书秀教授做关于我国海岸带综合整治现状及相关问题的报告;第二环节海洋与土木工程学院师生对感兴趣的问题进行了提问,梁书秀教授对相关问题给予了精彩解答。

通过此次讲座,同学们学习到了实用的专业知识,也对现今国内的研究进展有了清楚的认识,梁书秀教授对待学术的认真态度让他们受到了很大的启发,也为今后的理论学习奠定扎实的基础。同学们纷纷表示要从看文献、学软件、打基础等方面做足工作,取得进步,努力成为专业研究领域的先行者。