我院顺利完成水利工程一级学科硕士学位授权点与水利工程领域硕士专业学位授权点自评估工作

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2018-05-10浏览次数:15

根据国务院学位委员会、教育部《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位[2014]16)要求,510日,我院在海洋与土木工程学院会议室组织召开了水利工程一级学科硕士学位授权点与水利工程领域硕士专业学位授权点校内自评专家论证会。会议邀请了国务院学位委员会水利工程学科评议组成员、大连理工大学董国海教授、中国海洋大学拾兵教授、大连港集团有限公司总工程师文立教授、哈尔滨工程大学耿敬教授、天津大学及春宁教授等5名国内水利工程领域的知名专家参加了评估工作。会议由海洋与土木工程学院院长陈昌平教授主持。我校研究生学院院长常亚青教授及相关人员参加了会议。与会专家们听取了学位授权点建设情况汇报,认真审阅了自评相关材料。经质询与讨论,专家组认为我院水利工程一级学科硕士学位授权点培养目标明确,研究方向合理,办学优势特色突出,办学基本条件良好办学基本条件良好,支撑有力,培养方案和课程体系建设合理,规章制度齐全,一致同意水利工程一级学科硕士学位授权点通过学位授权点合格评估; 水利工程硕士专业学位授权点培养目标明确,符合国家及区域经济社会发展需求,在港口规划与建设、渔业工程设施建设等方面特色鲜明,人才培养管理规范,培养方案和课程体系建设合理,规章制度齐全,构建了完善的研究生教育质量保障体系。双导师责任制落实到位,注重学生的综合素质和实践能力的培养,专家组一致同意水利工程硕士专业学位授权点通过学位授权点合格评估。