大连海洋大学第三届研究生结构数值模拟竞赛胜利举行

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-12-19浏览次数:13

121日,由我校研究生学院主办、海洋与土木工程学院承办的大连海洋大学第三届研究生结构数值模拟竞赛在综合实验楼N202室举行。研究生学院、海洋与土木工程学院相关负责人、专业教师出席大赛并担任评委。

比赛分两轮进行,第一轮为现场操作,组委会现场出题,考验学生现场应变能力和对软件操作的熟悉度和规范性。第二轮是现场答辩,学生需完成比赛前10天组委会给出的比赛考题,主要考验学生对专业软件使用的深度掌握、现场答辩的语言技巧以及对专业知识的掌握程度。评委们根据数值模拟结果、现场答辩表现对各参赛选手进行了综合打分,最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

最后陈昌平院长对本次数值模拟竞赛进行了总结点评,评委们分别为获得一、二、三等奖的参赛选手颁了奖。

通过本次比赛,激发了研究生的对专业知识的学习兴趣,提高了研究生应用数值模拟分析解决实际问题的综合能力和创新意识。