海洋与土木工程学院召开班导师教育教学管理制度学习会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-10-17浏览次数:49

1011日,海洋与土木工程学院在实验楼N-202会议室,召开了班导师学生教育教学管理相关规章制度学习会。党总支副书记谭利娟,团委书记陈浩,辅导员李志楠和敖游,以及各年级的班导师参与此次会议。

在学习会上,敖游老师对教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》及2017版《学生手册》进行了解读。按照教育部41号令的要求深入了解学生个人情况,做好日常管理工作,并准确掌握专业知识和行业发展。教育部41号令更加注重对学生权益维护,完善奖惩制度,给予学生改过的机会,并且对创业学生给予相关政策倾斜。班导师要以新版《学生手册》为基准,对学生进行合理的行为指导。

本次班导师学生教育教学管理相关规章制度学习会旨在通过对教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》及2017版《学生手册》的学习,提高班导师工作的思想水平,使工作有章可循,更好的为学生,为学院做出贡献。


海洋与土木工程学院供稿