9月17日7:30中国铁建港航局集团有限公司提前莅临我院招港口航道与海岸工程专业人

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-09-17浏览次数:50

招聘时间:2017年9月17日下午七点三十分

招聘地点:实验楼N202

招聘专业:港口航道与海岸工程


企业介绍

中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“集团公司”)是全球最大规模建筑承包商、世界500强——中国铁建股份有限公司(A、H股同时上市)旗下的全资子公司,2011年7月11日在广东省珠海市成立,2012年3月吸收合并原广东省航盛建设集团有限公司,2012年8月划转接受中铁二十三局集团第七工程有限公司。集团公司注册资本人民币14.5亿元,注册地位于特区中的“特区”、国家级新区——珠海市横琴新区。

集团公司是集投资、设计、科研、施工于一体,能提供全方位服务的大型企业,主业为港口与航道工程施工,地基与基础工程施工,桥梁、公路、市政公用、水利、水电、钢结构、房屋建筑、隧道、铁路、能源工程施工等。具有港口与航道工程施工总承包壹级、公路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、房屋建筑工程施工总承包壹级,铁路工程施工总承包贰级、机电安装工程施工总承包贰级、水利水电工程施工总承包贰级、电力工程施工总承包叁级;水运行业工程设计甲级、工程测量甲级、港口河海工程咨询甲级;铁道行业(轨道)专业甲级;桥梁工程专业承包壹级、隧道工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级、地基与基础工程施工专业承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、特种专业工程承包资质、混凝土构件预制二级等高等级资质。通过了质量(ISO9001)、环境(ISO14001)、职业健康安全管理(OHSAS18001)“三位一体”的管理体系认证。

集团公司目前下设5家分公司、5家子公司、2家控股子公司/6家项目公司,并成立了若干经营性办事处。

集团公司本科及以上学历人员占职工总数的87.6%,拥有中级以上技术职称人员765人,其中教授级高级工程师18人,高级职称人员296人,持一级建造师证184人。

集团公司拥有各类船机设备2000余台/套。其中,5000m3/h绞吸式挖泥船、4000HP全回转拖轮、大型铺排船、大型插板船、200m3/h混凝土搅拌船、108m桩架打桩船、10000t举力半潜驳等核心设备处于国内领先地位。

近年来集团公司先后承接了港口航道、公路桥梁、软基处理、钢结构、铁路、市政、房建等工程200余项。工程业务范围遍布全国各地,并涉足港澳地区,工程履约率和合格率100%,优良率90%以上。其中,多项工程获得鲁班奖、詹天佑奖以及省部优工程奖,获国家科学技术进步奖一项、多项科研成果获得省部级科学技术进步奖,主编国家技术标准《软土地基路基监控规范》,并通过“省级企业技术中心”认定。

集团公司多次被授予建筑业信用壹级企业, “重合同守信用企业”,荣获“全国青年文明号”、“全国交通系统先进单位”、“全国青年安全生产示范岗”、“科技创新先进企业”、“广东省五一劳动奖章”、“广东省工人先锋号”中国铁建“安全生产先进单位”、中国企业文化建设峰会 “企业文化建设先进单位”、“广东省优秀企业文化突出贡献单位”等荣誉称号。

集团公司将传承“铁道兵前无险阻,铁道兵前无困难”的优良传统,秉承“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的核心价值观,发扬“不畏艰险、勇攀高峰、领先行业、创誉中外”的企业精神,充分依托中国铁建的品牌优势,致力于成为一家资本、技术、管理密集,国内领先,具有国际竞争力的集团公司。