关于举办2017年大连海洋大学第三届研究生结构数值模拟竞赛的通知

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-10-12浏览次数:135

一、主办和承办单位

大连海洋大学第三届研究生结构数值模拟竞赛是2017年由大连海洋大学学科与研究生管理处、大连海洋大学研究生学院主办,海洋与土木工程学院承办面向全校在读研究生开展的创新性竞赛活动。

二、竞赛目的与意义

促使学生进一步掌握有限单元法及其数值模拟技术,使学生认识到电子计算机在土木工程和其它领域中的重要作用,激发学生的创新活力和学习兴趣;同时,竞赛本着学习第一、比赛第二的原则,以培养学生独立思考、科研能力为目的,积极活跃研究生的学术研究氛围。

三、参赛对象和要求

参赛对象为大连海洋大学全日制在校研究生,具体要求如下:

1、每支参赛队伍原则上要求1名队员;

2、每支参赛队伍必须按要求参加竞赛的各个环节,迟到或缺席者视为自动放弃;

3、每名参赛选手只能参加一支参赛队;

      





大连海洋大学海洋与土木工程学院

20171012日