海洋与土木工程学院召开党外人士座谈会

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-09-11浏览次数:14

    96日,海洋与土木工程学院党外人士座谈会在学院会议室举行,会议由学院总支书记周永主持,九三学社上官子昌、王志云,中国民主同盟苏建,无党派人士桂劲松,民进于海洋,以及学院院长陈昌平、副院长张殿光、副书记谭利娟参加会议。

   会上院长陈昌平介绍学院学科建设、人才引进、教学改革情况;九三学社上官子昌、王志云,中国民主同盟苏建,无党派人士桂劲松,民进于海洋先后发言。最后,我院党外知识分子发出倡议:党外知识分子要坚持国家至上,胸怀大局,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家凝心聚力,共同画好同心圆。

周永在最后总结时说,知识分子,自古以来就有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀和“修身治国平天下”的志向传统。知识分子,一直是中国革命、建设和改革事业成败的一大重要条件。今天,我院党外知识分子共同发出倡议,坚持国家至上、民族至上、人民至上,身体力行带动社会遵守社会主义核心价值观。“富强、民主、文明、和谐”,这一直是中华民族梦寐以求的美好夙愿。党外知识分子作为统一战线的重要力量,要继承和发扬我国知识分子的优良传统,把个人价值的实现与国家富强、民族振兴、人民幸福融为一体,积极投身于学院建设和发展中来,为推动教育教学改革贡献力量。同时,党外知识分子要充分发挥自身优势,围绕学院教学改革、学科建设、师资队伍建设、实验实习实训基地建设、科研团队建设以及学生培养等,深入调研,建言献策,以自身的实践诠释知识分子的家国情怀。



海洋与土木工程学院

201798