海洋与土木工程学院组织本科生党支部观看纪录片《法治中国》及专题会议

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-09-09浏览次数:19

9月7日,海洋与土木工程学院组织本科生党支部全体学生党员,在实验楼N202观看大型法制专题片《法治中国》。

纪录片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,权威理论结合生动案例,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。观影过程中,学生党员连连赞叹“法律面前,人人平等”的法律公正性。纪录片播完后,学生党员进行了交流讨论,一致表示对中国特色主义法制道路、理论有了新的认识,同时下决心要把增强自身法制观念作为一项重要的学习内容,为进行更深层次法治建设贡献自己的一份力量。

本次活动使大家加深了知法懂法的重要性,守法用法的必要性,端正大家的态度和思想,增强大家在以后工作中应用理论联系实际的能力,提升大家认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的水平。

海洋与土木工程学院供稿