2017年锦州市海洋与渔业局招聘高层次专业人才公告

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-06-16浏览次数:138

       为加强海域动态监管队伍建设,及时补充、配齐、配强锦州市海域和海岛使用动态监管中心专业岗位人员,经锦州市政府批准,锦州市海洋与渔业局决定招聘高层次专业人才5名,现制定招聘公告如下:

       一、招聘计划

       本次为锦州市海洋与渔业局共招聘5名具有全日制硕士研究生及以上学历人员,招聘学校为辽宁工程技术大学、大连海洋大学。具体资格条件见《锦州市海洋与渔业局引进高层次专业技术人才岗位信息表》。

       二、招聘人员基本条件

       1.具有中华人民共和国籍;

       2.遵守中华人民共和国宪法和法律;

       3.18周岁以上,35周岁以下(1981年6月23日(含)至1999年 6月 23日(含)期间出生);

       4.必须于2017年7月31日前取得相应的毕业证书和学位证书;

       5.具有良好的品行,无违规违纪等不良记录。

       6.具有正常履行职责的身体条件及工作能力;

       7.具备本次招聘岗位所要求的其他资格条件。

       三、招聘工作程序

       (一)组织考生报名

       锦州市海洋与渔业局于2017年6月13日向辽宁工程技术大学、大连海洋大学提供招聘人员的岗位及专业要求,辽宁工程技术大学和大连海洋大学根据用人单位的相关要求,于2017年6月15日前面向在读的应届硕士研究生及以上学历的在校学生发布公开报名的公告,考生到所在学校进行报名,报名截止时期为2017年6月19日18:00。辽宁工程技术大学和大连海洋大学于2017年6月20日向锦州市海洋与渔业局提供考生名单。

       (二)考核实施

       1.考核地点。设在辽宁工程技术大学

       2.考核方式

       (1)资格审查。对考生自荐材料进行审查,对考生在校期间政治表现、学习情况进行综合审查。审查时间安排:2017年6月20日对大连海洋大学考生进行审查,2017年6月21日对辽宁工程技术大学考生进行审查。

       (2)现场面试。考察考生的综合能力以及对相关专业知识的掌握情况。采取结构化面试方式进行,重点考察考生的专业素质、业务水平及其他综合能力。面试满分为100分(仪表举止10分,语言组织表达能力15分,三道考察题,每题25分,一道综合能力考察题,两道专业知识考察题),合格分数为60分。考生最后成绩取五名考官的平均分值(保留小数点后两位数),考察时间为15分钟。

       (三)经过面试考核确定拟聘用人员,签订就业协议。

       (四)办理聘用手续

       由锦州市人社局组织对拟聘用人员进行身体健康检查,合格后,由锦州市海洋与渔业局负责对拟聘用人员进行政审考察。考核合格后,按照相关规定履行聘用手续。

       五、考核须知

       1.考核前30分钟,工作人员将考生集中到候考室,分别查验考生本人有效《居民身份证》,并向考生宣读考场规则、考核程序及相关纪律等注意事项。

       2.按照双抽签的方式组织考生抽签确定考核顺序。

       3.考生须提前40分钟赶到考核地点报到,超过规定时间未报到者,不再参加抽签,以剩余签为准,面试开始后仍不报到,按考生自动弃权处理。  

       六、考核时间及地点

       1.考核时间:2017年6月23日上午09:00。

       2.考核地点:辽宁工程技术大学惠和楼322会议室(大连海洋大学的考生接到面试通知后自行前往辽宁工程技术大学考场)。


引进人才岗位信息表.doc



 锦州市海洋与渔业局

2017年6月14日