海洋与土木工程学院综合实验室管理平台通过验收

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2017-04-28浏览次数:78

       2017年4月27日,在土木综合实验室3(CAD机房),由教务处组织的国有资产管理处、信息工程学院、海洋科技与环境学院、理学院参加的专家组对我院研发的实验室管理软件——综合实验室管理平台进行验收。

       首先专家组听取了周永书记对管理平台的研发背景、设计理念及其在教学、科研中应用的介绍,听取了刘峰老师对管理平台研发过程及使用功能的说明,观摩了软件开发者于志华工程师对管理平台的实际运行和具体操作,并与课题组的教师进行了深入、广泛的交流,为管理平台的建设提出了宝贵的意见和建议。

       综合实验室管理平台的使用可以实现实验教学管理手段信息化,对实验教学模式的改革,对实验室开放管理和提高实验室使用效率,对仪器设备使用完好率有着重要意义。大家对给予了实验室管理软件充分的肯定,并通过验收。