海洋与土木工程学院理论学习中心组开展专题学习研讨

发布者:海土学院安全责任人发布时间:2016-09-19浏览次数:14

 9月14日中午,海洋与土木工程学院理论学习中心组在学院会议室召开了“两学一做”专题学习研讨会,会议由周永主持,学院理论学习中心组成员参加了会议。

会议学习了《讲道德 有品行 做合格共产党员》文章,接下来与会的党员围绕“明大德、守公德、严私德,传承党的优良作风,弘扬中华传统美德”展开了热烈讨论。

大家在发言中提出:党员干部,有一种政治立场必须始终坚定,那就是党性;有一种道德境界必须始终固守,那就是品行;有一种榜样风范必须始终践行,那就是表率。

人无信不立,国无德不强。修身齐家治国平天下。“德”与“修身”即为人品、品行。品行是修身做人之本、修身做人之道。品行如同人之身影,自身往往看不到,可周围群众却一清二楚,它不仅关系着干部个人形象,而且关系着党在群众中的威信。

 党员干部重品行,既要重政治品行,又要重生活品行,就是要时刻关注自己的政治品德、生活品德是否高尚,做到“不以利害移操守”,从而达到“仰不愧于天、俯不怍于人”的至高人生道德境界。