海洋与土木工程学院举办2015年青年教师教学技能大赛

发布者:发布时间:2015-06-12浏览次数:28

 

       5月13日、27日,海洋与土木工程学院分别在獐子岛教学楼107和学院会议室举办了两期青年教师教学技能大赛。学校教学督导组赵虹、宋毅老师、学院领导班子成员、各专业负责人及各教研室主任出席了本次活动并担任了比赛评委。学院全体教师观摩了此次比赛。
       本次参赛对象分为35岁以下青年教师(含35岁);40岁以下且到校工作时间不超过5年的青年教师。学院共有十三位青年教师参加了本次大赛。比赛内容分为教学设计和课堂教学两部分,通过评委的考核评审,最终,比赛评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖7名,成绩优异者将代表学院参加校级青年教师教学技能竞赛。
       学院领导为获奖教师颁发了证书。赵虹作为评委代表对本次比赛进行点评。他首先对各位青年教师的出色表现予以肯定,同时,对青年教师也提出了新的希望:一是希望青年教师能够在教学中运用灵活、生动的语言以带动学生学习的积极性;二是希望青年教师在课堂教学中能够增加与学生的互动,提高教学质量;三是希望青年教师将电子课件与板书相结合,以此突出教学中的重点。最后,陈昌平院长对本次比赛进行了总结。
       本次竞赛为学院教师教学技能展示和学习搭建了相互交流的平台,对促进学院课堂教学质量具有积极地作用。
                                                                  海洋与土木工程学院
                                                                     2015年6月5日