校长姚杰出席学科建设工作会并讲话

发布者:发布时间:2014-12-25浏览次数:245

       12月19日,学科建设工作会在图书馆多功能厅召开。校长姚杰、副校长胡玉才出席会议。“蓝色学科建设工程”立项学科带头人(负责人)、各学院院长,组织人事部、学科与研究生管理处、科技处负责人及有关人员参加了会议。会议由胡玉才主持。
       姚杰在会上作讲话。他指出,学科建设是学校各项工作的龙头,是学校综合实力和核心竞争力的主要标志,学位授权点建设是学科建设的重要内容之一,是学科建设的基础,必须以新观念、新思想,战略性地统一到学科和学位授权点建设工作中来。
       对学科和学位授权点建设工作,姚杰强调,要统一思想,转变观念,提高认识,下大力气把学科建设工作抓紧抓好抓实;要勇于担当,协同创新,加强团队建设,充分调动青年教师积极性、主动性和创造性;要明确目标,扎实工作,以评估为契机,强化研究生培养的过程管理,充分发挥导师作用,增强责任意识。
      胡玉才介绍了“蓝色学科建设工程”立项学科中期考核情况,解读了此次考核指标体系,并公布了考核结果。
      学科与研究生管理处相关负责人分别介绍了学位授权点合格评估、专项评估内容和“蓝色学科建设工程”立项学科中期考核结果。
      会上,姚杰为“蓝色学科建设工程”立项学科带头人(负责人)颁发了学科带头人(负责人)聘书,并与他们合影留念。