副校长胡玉才出席学科与研究生管理工作培训会

发布者:发布时间:2014-12-25浏览次数:110

       10月26日下午,学科与研究生管理处(研究生学院)在综合实验楼S308室召开业务培训会,副校长胡玉才出席会议并讲话,部门全体成员参加会议。
       胡玉才以“做人做事和为人处事”为主题,从四个方面提出了对学科与研究生管理处工作的指导思想:善行感恩为君子之本、和谐合作为事业之基、务实勤奋为发展之要、进取学习为成长之源。针对学科与研究生管理处的工作内容,他分别提出了具体要求——对研究生培养工作提出了“三用”:用制度规范培养过程,用标准评价培养效果,用就业检验培养质量;对研究生管理工作提出了“四要”:要有充足的生源保障,要有高雅的思想和品行教育,要有丰富的学术和文体活动,要有实质性的就业实践和职业能力训练;对学科建设工作提出了“八有”:有明确的导向目标,有特色的学科体系,有知名的学术人物,有标志性的科技成果,有高水平的学科平台,有良好的学科声誉,有具体的建设措施,有广泛的社会影响;对办公室工作提出了“四做好”:做好信息的收集整理,做好材料的建档归档,做好各项活动的记录备案,做好非业务事项的组织协调。 
       会上,学科与研究生管理处(研究生学院)负责人总结了学科与研究生管理处近期工作,布置了下阶段工作任务。部门相关负责人分别就学科建设及学位授权点合格评估工作进行了培训。